Народный татарский вокальный ансамбль «Милэш» МАУК Кушнаренковский МРДК.

 

РозаРафис

 Народный  татарский вокальный ансамбль «Милэш» образован в 2007 году, руководитель ансамбля – хормейстер МРДК Сабурова Роза Хаифовна. Аккомпаниатор – заведующий музыкальной частью МРДК Бакиев Рафис Рафикович.
В коллективе жизнерадостные, задорные, неунывающие, полные сил ветераны, в составе 14 человек, которых объединила любовь к песне. Состав женский, возраст от 52 до 70 лет.
В 2012 году за высокий исполнительский уровень и активное участие в мероприятиях, коллектив был удостоен высокого звания «Народный татарский вокальный ансамбль «Милэш»».
Богат и разнообразен репертуар ансамбля. Здесь и излюбленные народные песни, и популярные песни профессиональных, самодеятельных авторов. В репертуаре так же  есть песни  с хореографическими элементами, и песни, в которых солирует танцевальный дуэт из участников ансамбля  Фатхелисламовой Ш. Ш. и Юнусовой Ф. М.
Очень часто выступления  коллектива отображают в средствах массовой информации, показывают сюжеты по местному телевидению.
Выступления  народного татарского вокального ансамбля «Милэш» очень нравится зрителям. Это коллектив, который  пропагандирует народные песни, популярные песни композиторов не только среди пожилых людей, но и является примером для нравственно-духовного воспитания подрастающего поколения.