Народный хор ветеранов «Ядкарь» МАУК Кушнаренковский МРДК

РафисРоза

Народный хор ветеранов «Ядкарь», созданный в 1994 году, является пропагандистом хорового пения. Руководитель коллектива – хормейстер МРДК Сабурова Роза Хаифовна. Аккомпаниатор – заведующий музыкальной частью МРДК Бакиев Рафис Рафикович.
Атмосфера жизнерадостности, общих духовных потребностей – это та добрая почва, на которой вырастает желаемый результат. Музыка, голоса, стихи сливаются воедино, и жизнь становится светлее, ведь в каждой спетой песне – их труд, их судьба, их жизнь.
В коллективе 40 участников, состав смешанный, возраст от 60 до 80 лет. С 2003 года  хор с гордостью носит  звание «народный» и каждые 3 года достойно защищает  это высокое звание.
Участники  хора  пополняют свой репертуар произведениями татарских, башкирских композиторов и, конечно же, народными песнями. Высокое исполнительское мастерство позволило хору завоевать прочное место в культурной жизни района.
При формировании репертуара учитывается степень подготовленности участников. Репертуар состоит из любимых народных песен и песен современных авторов.
Так же коллектив, солисты хора активно участвуют в районных мероприятиях, в республиканских конкурсах, фестивалях.
Выступления коллектива благоприятно сказываются на воспитательном процессе подрастающего поколения.
Творческая атмосфера в коллективе очень добрая, располагающая к новым музыкальным композициям, произведениям и дальнейшему росту исполнительского мастерства.
«Ядкарь» стал сильным   сплоченным коллективом, участники которого не только вместе проводят репетиции, участвуют в концертах, но и отдыхают вместе, относясь, друг к другу с заботой и уважением.
Почётные грамоты, дипломы различных степеней, благодарственные письма – это высокая оценка работы коллектива.
Очень часто выступления  коллектива отображают в средствах массовой информации, показывают сюжеты по местному телевидению.